L’actu
Revirement de dernière minute : les ventes de muguet à emporter, restent interdites pour les Fleuristes le 1er Mai
Espoir déçu pour les Fleuristes, qui ne pourront pas vendre du muguet devant leurs boutiques.
Réouverture des commerces sous conditions à partir du 11 mai
La réouverture des commerces au 11 mai semble actée, mais la décision de réouverture des cafés, bars et restaurants ne sera prise qu’à fin mai.
La deuxième vague va être dramatique
Un drame social se profile avec des dizaines de milliers de commerçants qui vont basculer dans la précarité. Plus que jamais, il question de survie.
Pour une réouverture partielle des fleuristes au 1er Mai
Pénalisés par la fermeture de leur commerce les fleuristes pourraient obtenir une réouverture partielle.
« 180 euros, c’est tout ce que je vaux »
Découvrez le témoignage poignant et sans filtre d’une commerçante parisienne. Un message que nous vous invitons à lire avec attention.
L’annulation de charges doit concerner tous les commerces fermés !
Toutes les entreprises qui subissent une interdiction administrative d’ouverture doivent pouvoir bénéficier d’une annulation des charges et des impôts.
Des annulations de charges pour les restaurateurs et les hôteliers
Les entreprises des secteurs de la restauration, cafés, hôtellerie, tourisme, des loisirs, de l’événementiel, du sport et de la culture, vont pouvoir bénéficier d’une extension du fonds de solidarité, ainsi que d’une annulation de charges.
Fonds de solidarité : Commerçants et artisans pourront être contrôlés
Les bénéficiaires du fonds de solidarité pourront être contrôlés pendant 5 ans par la Direction générale des finances publiques (DGFiP).
Bruno Le Maire souhaite que tous les commerces rouvrent le 11 mai, sauf dans la restauration
Le ministre de l’Économie souhaite une réouverture de tous les commerces dès le 11 mai, sauf pour les bars, cafés et restaurants.
23 millions d’emplois menacés dans le commerce et la restauration en Europe
Selon le cabinet McKinsey, 44 % des emplois du commerce de gros et de détail sont aujourd’hui menacés en Europe. Une proportion qui grimpe à près de 75 % dans l’hébergement et la restauration.

